jump to navigation

Internet Gratis Lewat HP November 11, 2009

Posted by ariberbagi2 in Uncategorized.
trackback

operamini_logoMaraknya demam facebook sekarang otomatis akan membuat kantong kita agak sedikit terkuras untuk bayar warnet atau beli pulsa buat yang buka via HP. Nah, ada trik buat kamu nich supaya bias internetan tapi tetep gratis Tips ini hanya bisa digunakan untuk browsing saja dalam artian bila kita download masih tetap terpotong pulsa kita. Tapi untuk browsing saja, pulsa kita tidak terpotong / gratis.

Tapi jangan kecewa dulu…masih ada trick lain untuk bisa menikmati download gratis via gprs. Trick ini kemungkinan tidak bisa digunakan pada semua merk & type ponsel, hanya ponsel tertentu yang bisa menggunakan trick ini.

Trick ini berhasil aku uji coba pada ponsel jadulku merk Sony Ericsson K750i dengan kartu IM3. Untuk merk dan type lainya belum sempat aku uji cobakan, soalnya gak punya hape dobel sich xixixixix…… Silahkan anda coba sendiri di ponsel anda bagi yang tidak berhasil jangan kecewa mungkin anda belum beruntung he…he…

Silahkan download di sini: Internetan Gratis Pake HP

Atau dengan langkah lain sebagai berikut :

  1. Browsing seperti biasa menggunakan OM 4 Indosat.
  2. Bila udah ketemu link yang mau anda download, klik linknya. Selanjutnya kalau proses download berjalan ada konfirmasi di opera mini pilihan “save” atau “open”. Stop dulu jangan diteruskan !!.
  3. Anda lihat alamat link / url nya. Yaitu dengan cara klik menu enter adress , di situ tertera alamat url yang akan kita download, anda catat alamat url tersebut.
  4. Keluar dari aplikasi opera Om 4 Indosat atau minimize aplikasi nya.
  5. Langkah berikutnya anda masuk / buka menu browser bawaan ponsel anda (bukan opera mini) selanjutnya masukan alamat URLnya dan tambahkan Query di depannya yaitu http://202.87.46.133@alamat URL.

Jadi misal alamat URL nya :

http://esc-creation.com/info/opera-mini-modif.jar

edit URL nya dan tambahkan query sehingga menjadi

http://202.87.46.133@esc-creation.com/info/opera-mini-modif.jar

Masukan alamat tersebut ke browser Internet ponsel anda. Jalankan download dengan menu browser Internet bawaan ponsel tersebut. Silahkan cek pulsa anda. Jreng pulsa anda tetap dan tidak berkurang , sit suit… he… he…. Bagi yang pulsanya berkurang karena mungkin trik ini tidak berfungsi pada jenis ponsel anda. Yah nampaknya anda belum beruntung he..he…

Comments»

1. MasEDI Belajar Ngeblog - November 25, 2009

Nice info mas.
Klo dipake di browser pc bisa gak ya?😐

ariberbagi2 - November 25, 2009

okey sama gan…..
wah kalo browser di PC gak bisa tuch bos…tapi kalo di hp model apa ajah (tapi yang gprs) kemungkinan bisa, aplikasi itu dah tak kasih temen2 dengan model dan jenis hape yang berbeda.

2. idhamchyd - December 21, 2009

YA


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: