jump to navigation

Google Akan Saingi Facebook dan Twitter February 10, 2010

Posted by ariberbagi2 in Blog.
Tags: , , , ,
add a comment

Nampaknya persaingan peringkat Alexa yang semakin menipis membuat Perusaan Raksaya Google menjadi panik dan was-was. Tak ingint tersaingi dengan rifal terdekatnya kini manajemen Google mulai memutar otak untuk bisa jauh meninggalkan para rifal-rifal yang ada dibawahnya. Membaca peluang jejaring sosial yang semakin ramai dan digemari, perusahaan yang memiliki search engine terbesar itupun kini mujlai melucurkan produk barunya di jagad internet. Selasa 9/2/2010, memperkenalkan sejumlah fitur jejaring sosial ke dalam produk surat elektronis kenamaannya, Gmail.

Langkah perusahaan yang terkenal dengan mesin pencari di internet itu dimaksudkan untuk memungkinkan Gmail bersaing dengan situs jejaring sosial populer dunia, Facebook dan Twitter. (more…)

Kakanda Bhirawa….. February 9, 2010

Posted by ariberbagi2 in Uncategorized.
Tags: ,
5 comments

Sosok mu yang gagah nan tampak, perkasa, pemberani bagaikan Gatut Kaca. Bayang-bayangmu tak henti menghiasi relung pikir ini. Sahut menyahut dalam keheningan hati. Oh kakanda………siapakah gerangan dirimu? Siang malam selalu teringat akan dirimu. Wahai kesatria beritahukan siapakah sejatinya dirimu itu?

Bhirawa “Prakoso Margo Gandengan Mbarek Konco” adalah blog tak sengaja aku temui ketika sedang melakukan blogwalking. Hadir dengan domain http://mbahcholik.info membuat blog ini tak asing lagi dikalangan blogger, bahkan newbie seperti saya pun tak asing dengan nama cholik. Yach, sebuah nama yang pantas diberi julukan ”blogger senior”.

Mesti baru pertama meninjakkan cussor disini aku langsung tertarik dengan tampilan theme Punchcut yang simple dan SEO Frendly membuat mataku betah untuk menjelajahi artikel demi artikel yang ada diblog ini. Akupun betah membacanya karena ini konten didalamnya merupakan pelajaran yang sangat berharga buat saya sebagai seorang newbie banget. Semua tertata rapi di blog ini mulai dari RSS, Recent Comment, Recent Post, Tags, dkk.

Beruntung sekali aku bisa menukan blog ini, baru datang pertama kali eh ternyata ada contes menulis dengan sebutan ”Jambore On the Blog” yang aku kira itu semacam kopdar gitu. Eh ternyata adalah ajang silaturahmi para blogger lewat posting (ehm…kreatif juga tuch mbah Cholik). Rasa penasaran saya pun semakin menggebu-gebu, saya pun masih penasaran dengan blog ini. Walau hadir dengan Page Rank 0 (semoga saja cepat naik) tapi blog yang mulai mengudara tanggal 7 Januari 2010 ini menempati Alexa 200 ribuan (jadi kepengen kayak gini ). Sebuah hasil yang luar biasa dengan pencapaian waktu yang begitu singkat. Saya pun juga heran dengan blog ini yang mampu posting hampir setiap hari.

Semoga Bhirawa kelak menjadi blog yang besar, blog yang menjadi panutan bagi para newbie seperti saya ini. Amin………..

Blog Baruku February 9, 2010

Posted by ariberbagi2 in Blog.
Tags: ,
1 comment so far

Alhamdulillah….akhirnya aku dapat posting juga di blog ini, setelah lama sibuk dengan kerjaan kantor yang tak kunjung selesai dan juga ngurus blog baruku. wuihhh…..blog baru yach???? Apaan nich bang blognya???

Ceritanya sich aku punya blog baru gitu sebagai adik kandung dari blog ini, hadir dengan domain sendiri blog yang baru ini memang lebih aku utamain daripada blog yang ini (kasihan dech…). Blog yang baru aku berinama GURUOLAHRAGA.COM (aneh gak namanya?), blog yang cita-cita pengen jadi pusat referensi bagi para guru olahraga, ataupun mahasiswa olahraga. Guruolahragadotcom pun kini sudah berumur hampir 2 bulan, semoga saja blog yang baru bisa tetap exis bersaing dengan blog-blog para master dan para senior blogger😀

Bismillahirrahmanirrahim……..semoga sukses……..amin

Akhirnya…… December 21, 2009

Posted by ariberbagi2 in Blog, Sport.
add a comment

Mungkin hari ini hari yang baek buat aku walau mungkin awalnya agak kurang baek hehehehe…..Yach gimana gak baek…dari berangkat kuliah yang uang sakunya paspasan (10rb), begitu pulang kuliah nyampe rumah langsung disapa oleh Ibuku tercinta dan beliau bilang “enek titipan soko pak parno lhe”….yang diberikan sich kaen seragam….tapi alangkah terkejutnya aku dikasih amplop berisi 600rb. Lumayan tuch bisa buat beli helm baru sebagai ganti helmku yang dicolong ma maling tuch, dan juga bisa bayar utang ke raiderhost.com dech heheheh (makasih sobat utangan domainnya).

Tapi kebahagianku masih berlanjut sampai malam ini. Iseng2 ngenet n buka google, aku tulis keywords “peraturan senam artistik” wuyyyyyyy…..dasyat boy…..peringkat teratas postingan gue boy……. Kontan saja ini membuat aku senang karena ini baru pertama kalinya postingan aku bisa ditop rank. Walaupun cuma bersaing dengan postingan sebanyak 9.760 hal itu cukup membuat aku bangga. Setidaknya ini menjadi penyemangat buat aku teris eksis ngeBlog…… dan juga makin mantap dengan blog baru http://www.guruolahraga.com. Doakan saja semoga tahun baru udah bisa jadi….Amin…

Terima kasih ya Allah atas semuanya….satu lagi ya Allah…semoga ntar tanggal 23 pas pengumuman CPNS aku dapat diterima ….Amin (hehehehe)

Peraturan Senam Artistik Putra December 16, 2009

Posted by ariberbagi2 in Sport.
Tags: ,
2 comments

Akhirnya sempat posting juga nich setelah lama uneg2 dengan berbagai tugas kuliah  yang melanda kepadaku. Salah satunya ini nich sesuai dengan judul postingan ini “Peraturan Senam Artistik Putra” yang notabene bahane susah nyarinya….. Untung aja aku dulu pernah ikut pelatihan juri senam jadi ada tuch sedikit tentang peraturan senam, tinggal nyari tambahan aja. Nach buat kamu yang nari tentang peraturan senam artistik putra bisa download disini, tapi bayar hehehehe. Silahkan saja download bagi yang membutuhkan, gratis dech….kan namanya aja ariberbagi gitu lhoh…..

Download Peraturan Senam Artistik Putra

Manfaat Olahraga November 28, 2009

Posted by ariberbagi2 in Edukasi, Sport.
Tags: , ,
4 comments

Apa sich manfaat olahraga itu???? itulah pertanyaan yang sering ditanyakan orang-orang kepadaku. Gak peduli di kantor, angkringan, tempat kongkow, dsb. Ya wajarlah kalau banyak orang yang tanya hal itu kepadaku, secara aku kuliah di Olahraga gitu lhohhh…..xixixixixi. Yap, aku adalah mahasiswa JPOK-FKIP-UNS yang notabene sebagai kampus yang bisa dibilang cukup terkenal di Indonesia hehehehe.

Olahraga pada dasarnya adalah obat, yap tentu saja saya berkata begitu. Jelas kita ketahui bahwa olahraga ini dapat menyehatkan badan. Tentu saja olahraga yang kita lakukan sesuai dengan porsi keadaan tubuh (fisik) kita, sebaliknya kalo olahraga itu kita lakukan berlebihan justru bisa mengakibatkan over dosis xixixixix ngeri yach…… (more…)

Tujuan Pendidikan Jasmani November 28, 2009

Posted by ariberbagi2 in Edukasi, Sport.
Tags: , , ,
2 comments

Apakah sebenarnya tujuan pendidikan jasmani?

Menjawab pertanyaan demikian, banyak guru yang masih berbeda pendapat. Ada yang menjawab bahwa tujuannya adalah untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam berolahraga. Ada pula yang berpendapat, tujuannya adalah meningkatkan taraf kesehatan anak yang baik, dan tidak bisa disangkal pula pasti ada yang mengatakan, bahwa tujuan pendidikan jasmani adalah untuk meningkatkan kebugaran jasmani. Kesemua jawaban di atas benar belaka. Hanya saja barangkali bisa dikatakan kurang lengkap, sebab yang paling penting dari kesemuanya itu tujuannya bersifat menyeluruh. (more…)

Pengertian Penjas November 28, 2009

Posted by ariberbagi2 in Edukasi, Sport.
Tags: , , , , , ,
add a comment

Jasmani…???? apa sich itu Jasmani. Mungkin kata-kata ini sering kali kita dengan dan tidak asing lagi ditelinga kita. Soalnya kata Jasmani itu sudah kita dengan sejak kita duduk di bangku SD dulu. Yach tentu saja kita sering mendengar kata itu, karena di SD ada mata pelajaran Pendidikan Jasmani. Tidak hanya di SD saja, di SMP, SMA, atau bahkan di perguruan tinggi masih ada tuch Pendidikan Jasmani. Tapi sering kali diantara kita tidak tau apa itu arti jasmani. Bahkan ada lelucon yang mengartikan Jasmani ini dengan sebutan KONDOM. Ya jelas lelucon itu benar, sebut saja kalo JAS HUJAN itu MANTOl. Berarti benarkan kalo JASMANI itu KONDOM hehehehehe….. Tapi itu tadi hanya sebatas lelucon belaka. Nach di postingan gue ini ada tuch definisi tentang Pendidikan Jasmani yang sebenarnya (bukan lelucon lagi lhoh) (more…)

Chatting Gratis Lewat HP November 17, 2009

Posted by ariberbagi2 in Uncategorized.
add a comment

E-buddy….bila kita denger kata itu mesti bayangan kita akan tertuju pada chatting. Entah itu dari YM, Gtalk, Facebook, dkk. Aplikasi buat handphone ini bisa dibilang cukup ngetrend saat ini, coz kebanyakan anak muda menggunakan aplikasi ini untuk chatting ma temen, tetangga, bonyok, atau mungkin pacarnya tuch. Lewat aplikasi ini juga tuch para jomblowan n jomblowati bisa lebih deket dalam berchating ria ma “target”nya xixixixi prikitiyuuuuuu…..

Asik juga tuch bisa chat lewat hp, tanpa harus pergi kewarnet atau jauh-jauh ke tempat hotdog eh….hotspot….. Tak tanggung2 aplikasi ini bisa di download secara free baik lewat internet atau hp cuma bayar biaya pulsa gprs aja kok…murah toh…… (more…)

Internet Gratis Lewat HP November 11, 2009

Posted by ariberbagi2 in Uncategorized.
3 comments

operamini_logoMaraknya demam facebook sekarang otomatis akan membuat kantong kita agak sedikit terkuras untuk bayar warnet atau beli pulsa buat yang buka via HP. Nah, ada trik buat kamu nich supaya bias internetan tapi tetep gratis Tips ini hanya bisa digunakan untuk browsing saja dalam artian bila kita download masih tetap terpotong pulsa kita. Tapi untuk browsing saja, pulsa kita tidak terpotong / gratis.

Tapi jangan kecewa dulu…masih ada trick lain untuk bisa menikmati download gratis via gprs. Trick ini kemungkinan tidak bisa digunakan pada semua merk & type ponsel, hanya ponsel tertentu yang bisa menggunakan trick ini. (more…)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.